Passer au contenu principal
V

8 Messages

sam. 19 sept. 2020 10:40

Décosssss - lenteursssss - stabilité ...

Bonjour,

Depuis quelques jours , j'ai des problèmes avec ma ligne internet, qui n'est vraiment plus stable, sans parler de sa vitesse qui est en chute libre le soir, je ne vous parle pas quand netflix fonctionne derrière, quelle galère juste pour faire une mise à jour .

 

Hier , j'ai carrèment perdu le net pendant presque 1 heure, il devait-être 22h !

 

Je viens de faire quelques tests :

 

ping sur voo :

 

**************:~$ ping -D -c 30 62.197.111.140
PING 62.197.111.140 (62.197.111.140) 56(84) bytes of data.
[1600510679.041103] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=1 ttl=251 time=10.3 ms
[1600510680.042504] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=2 ttl=251 time=10.1 ms
[1600510681.043806] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=3 ttl=251 time=9.99 ms
[1600510682.049363] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=4 ttl=251 time=14.4 ms
[1600510683.047086] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=5 ttl=251 time=10.4 ms
[1600510684.047894] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=6 ttl=251 time=9.48 ms
[1600510685.059513] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=7 ttl=251 time=19.5 ms
[1600510686.051729] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=8 ttl=251 time=9.91 ms
[1600510687.055883] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=9 ttl=251 time=12.1 ms
[1600510688.058708] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=10 ttl=251 time=13.9 ms
[1600510689.055955] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=11 ttl=251 time=10.1 ms
[1600510690.056755] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=12 ttl=251 time=10.4 ms
[1600510691.058948] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=13 ttl=251 time=11.0 ms
[1600510692.059159] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=14 ttl=251 time=9.86 ms
[1600510693.059633] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=15 ttl=251 time=9.22 ms
[1600510694.062370] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=16 ttl=251 time=10.6 ms
[1600510695.064662] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=17 ttl=251 time=11.0 ms
[1600510696.064260] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=18 ttl=251 time=9.33 ms
[1600510697.065931] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=19 ttl=251 time=9.35 ms
[1600510698.067831] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=20 ttl=251 time=9.54 ms
[1600510699.069959] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=21 ttl=251 time=10.0 ms
[1600510700.070454] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=22 ttl=251 time=9.34 ms
[1600510701.074432] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=23 ttl=251 time=11.7 ms
[1600510702.073897] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=24 ttl=251 time=9.13 ms
[1600510703.075980] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=25 ttl=251 time=9.91 ms
[1600510704.075851] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=26 ttl=251 time=9.42 ms
[1600510705.081437] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=27 ttl=251 time=13.3 ms
[1600510706.081647] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=28 ttl=251 time=11.9 ms
[1600510707.080249] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=29 ttl=251 time=9.84 ms
[1600510708.083445] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=30 ttl=251 time=10.9 ms

--- 62.197.111.140 ping statistics ---
30 packets transmitted, 30 received, 0% packet loss, time 29042ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.133/10.860/19.513/2.092 ms

 

 

Ping sur 8.8.8.8:

 

**************:~$ ping -D -c 30 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
[1600510879.710300] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=119 time=14.1 ms
[1600510880.712950] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=119 time=15.3 ms
[1600510881.711305] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=119 time=12.9 ms
[1600510882.713893] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=119 time=13.4 ms
[1600510883.715400] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=119 time=14.0 ms
[1600510884.715421] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=119 time=12.8 ms
[1600510885.718716] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=119 time=14.2 ms
[1600510886.720747] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=119 time=14.7 ms
[1600510887.721940] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=119 time=13.9 ms
[1600510888.721527] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=119 time=12.3 ms
[1600510889.724587] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=11 ttl=119 time=14.0 ms
[1600510890.725782] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=12 ttl=119 time=13.9 ms
[1600510891.725385] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=13 ttl=119 time=12.5 ms
[1600510892.727429] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=14 ttl=119 time=13.0 ms
[1600510893.729039] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=15 ttl=119 time=13.5 ms
[1600510894.730784] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=16 ttl=119 time=13.4 ms
[1600510895.732889] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=17 ttl=119 time=13.8 ms
[1600510896.737494] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=18 ttl=119 time=16.3 ms
[1600510897.736885] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=19 ttl=119 time=14.1 ms
[1600510898.737535] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=20 ttl=119 time=13.3 ms
[1600510899.739439] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=21 ttl=119 time=13.6 ms
[1600510900.741293] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=22 ttl=119 time=13.7 ms
[1600510901.743394] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=23 ttl=119 time=13.8 ms
[1600510902.743799] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=24 ttl=119 time=13.4 ms
[1600510903.746461] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=25 ttl=119 time=14.2 ms
[1600510904.747503] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=26 ttl=119 time=13.7 ms
[1600510905.749610] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=27 ttl=119 time=13.9 ms
[1600510906.749695] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=28 ttl=119 time=12.8 ms
[1600510907.752780] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=29 ttl=119 time=13.8 ms
[1600510908.753624] 64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=30 ttl=119 time=12.5 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
30 packets transmitted, 30 received, 0% packet loss, time 29045ms
rtt min/avg/max/mdev = 12.266/13.690/16.312/0.809 ms

 

 

Si vous pouviez m'aider, ça serait bien.

 

Merci d'avance :)

 

 

EDIT: connexion filaire pour les tests

Réponses

roylion15

Top Expert

 • 

18.9K Messages

il y a un mois

Hello

Le problème est que vos niveaux sont très bons donc RAS en tt cas au moment ou vous les avez repris.

les pings ne révèlent rien de particulier.

Vous avez fait ce test avec quoi exactement comme matériel /OS ?

Avez vous fait des tests à d'autres moments de la journée; matin /midi /soir. une différence ? 

 

Que donne un speedtest directement sur le site VOO ou PXS :

https://assistance.voo.be/fr/support/other/le-speedtest-voo.html

https://pxs.speedtestcustom.com/

(Modifié)

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

8 Messages

il y a un mois

Bonjour,

 

J'ai fais les tests avec Calculate Linux Mate, à jour, un pc fixe relié en filaire directement sur le modem, son adresse est même dans le dmz host du modem.

 

J'exclue tous problèmes informatiques, car même mon NAS, m'envoie des alertes de déconnexions à ses moments, et netflix se coupe !

 

J'étais absent hier soir , mais je vais voir ce soir et faire quelques tests dans les heures critiques.

 

Sinon, le speedtest sur VOO, me donne un bon ping et une bonne connexion, à cet instant, même si j'ai un peu moins de descendant que d'habitude.

 

A ce soir :)

roylion15

Top Expert

 • 

18.9K Messages

On aimerait quand même voir vos speedtests quand ils sont "bons" ...

Si c'est bon le matin et la journée et moins bon le soir, c'est peut être une certaine saturation de votre boucle locale et çà c'est une autre "histoire".

Pour ce qui est des déconnexions, également, seul un officiel pourrait les voir dans votre historique du modem. 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

8 Messages

Quand je parle de coupures, je veux dire que mon NAS peut envoyer une requète en LAN, mais ne peut pas joindre un de ses CLOUD, c'est ma fameuse alerte.

Si dans un même moment , mon Pc, mon smartphone son incapable de joindre un des serveurs Google ou un de VOO, c'est que mon reseau local ne communique plus avec l'extérieur, je suis donc deconnecté du net !

 

Sinon, j'ai galéré pour juste accéder à la page de speetest, ça fait 20 minutes que je pianote F5, ça commence seulement à aller mieux, pendant le black out , j'ai fais une serie de test avec ping, et j'ai prit un screen de l'état du modem:

 

 

******:~$ ping -D -c 30 62.197.111.140
PING 62.197.111.140 (62.197.111.140) 56(84) bytes of data.
[1600634761.592353] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=7 ttl=251 time=22.0 ms
[1600634762.583092] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=8 ttl=251 time=11.7 ms
[1600634763.583536] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=9 ttl=251 time=10.4 ms
[1600634773.803938] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=19 ttl=251 time=9.58 ms
[1600634774.805916] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=20 ttl=251 time=9.85 ms
[1600634775.808087] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=21 ttl=251 time=10.1 ms
[1600634781.935987] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=27 ttl=251 time=9.46 ms
[1600634782.940101] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=28 ttl=251 time=12.0 ms
[1600634783.939621] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=29 ttl=251 time=10.4 ms
[1600634784.941509] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=30 ttl=251 time=11.2 ms

--- 62.197.111.140 ping statistics ---
30 packets transmitted, 10 received, 66,6667% packet loss, time 29497ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.457/11.659/21.974/3.533 ms


******:~$ ping -D -c 30 62.197.111.140
PING 62.197.111.140 (62.197.111.140) 56(84) bytes of data.
[1600634890.774600] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=1 ttl=251 time=12.1 ms
[1600634891.773848] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=2 ttl=251 time=10.1 ms
[1600634892.773975] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=3 ttl=251 time=8.80 ms
[1600634893.776163] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=4 ttl=251 time=9.79 ms
[1600634894.778049] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=5 ttl=251 time=9.57 ms
[1600634895.780109] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=6 ttl=251 time=9.91 ms
[1600634902.924020] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=13 ttl=251 time=9.49 ms
[1600634903.926515] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=14 ttl=251 time=10.3 ms
[1600634904.928361] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=15 ttl=251 time=10.6 ms
[1600634905.933768] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=16 ttl=251 time=14.2 ms
[1600634906.930212] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=17 ttl=251 time=9.12 ms
[1600634907.932838] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=18 ttl=251 time=10.3 ms
[1600634914.065019] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=24 ttl=251 time=14.5 ms
[1600634915.061926] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=25 ttl=251 time=9.81 ms
[1600634916.066114] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=26 ttl=251 time=11.9 ms
[1600634917.066219] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=27 ttl=251 time=9.94 ms
[1600634918.066052] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=28 ttl=251 time=9.04 ms
[1600634919.068156] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=29 ttl=251 time=9.93 ms
[1600634920.078383] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=30 ttl=251 time=20.0 ms

--- 62.197.111.140 ping statistics ---
30 packets transmitted, 19 received, 36,6667% packet loss, time 29296ms
rtt min/avg/max/mdev = 8.795/11.018/19.996/2.619 ms


******:~$ ping -D -c 30 62.197.111.140
PING 62.197.111.140 (62.197.111.140) 56(84) bytes of data.
[1600635086.838067] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=1 ttl=251 time=9.84 ms
[1600635087.840287] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=2 ttl=251 time=9.92 ms
[1600635088.842371] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=3 ttl=251 time=10.7 ms
[1600635089.878070] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=4 ttl=251 time=44.6 ms
[1600635090.845822] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=5 ttl=251 time=11.5 ms
[1600635091.846666] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=6 ttl=251 time=10.7 ms
[1600635092.850533] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=7 ttl=251 time=12.8 ms
[1600635093.850700] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=8 ttl=251 time=11.1 ms
[1600635100.973275] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=15 ttl=251 time=10.9 ms
[1600635101.974818] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=16 ttl=251 time=10.2 ms
[1600635102.977210] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=17 ttl=251 time=12.0 ms
[1600635107.053294] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=21 ttl=251 time=10.8 ms
[1600635108.054773] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=22 ttl=251 time=10.2 ms
[1600635109.057272] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=23 ttl=251 time=11.2 ms
[1600635116.206674] 64 bytes from 62.197.111.140: icmp_seq=30 ttl=251 time=12.1 ms

--- 62.197.111.140 ping statistics ---
30 packets transmitted, 15 received, 50% packet loss, time 29366ms
rtt min/avg/max/mdev = 9.843/13.241/44.617/8.424 ms

 

 

 
 
Le premier test quand ça commencait à revenir, il n'a pas terminé.
 
 
 

 

Voila , j'ai fais le maximum, il y a bien des coupures entre 21h30 et 23h.

roylion15

Top Expert

 • 

18.9K Messages

il y a un mois

Bah pour moi le problème n’est pas forcément localisé chez vous ...

(à part peut-être un bridage matériel à 100 Mbps sur votre réseau local ? ) 

Vous devriez normalement avoir 125 Mbps et pas 85 ...
votre test est en direct sur le modem ? 

 

cela ne sert à rien grand chose de faire des tests ou des ping pendant une “coupure”. 
Le problème est en amont qq part sur le réseau voo à mon avis. 
Je note aussi que pendant la “coupure”, les niveaux sont restés tout aussi bons.

Je laisserai ensuite le soin aux officiels d’analyser plus en détail votre ligne.

bonne soirée 

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

8 Messages

Bon, j'ai trouvé le problème comme un grand, un reboot de modem, quand je perd la connexion et ça repart ! 

 

Je vais aller le faire échanger. :)

roylion15

Top Expert

 • 

18.9K Messages

Ha, un échange de modem ne se fera pas en boutique déjà et il ne changera rien, s'il y a un souci extérieur de ligne aléatoire par exemple.

ou

Le problème peut se trouver chez vous , par exemple un ou des programmes que vous utilisez qui feraient "planter" le modem comme souvent les programmes de téléchargement P2P, torrent etc.

 

VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR CGA4233 "Mode Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Xiaomi MI box S | Box Evasion | 2x Voobox | CI+ VOO

Francois

Officiel VOO

 • 

1.1K Messages

il y a 21 jours

Bonjour @vdl ,

 

Veuillez excuser le retard de ma réponse. Si le souci persiste, n'hésitez pas à indiquer votre numéro de client sur votre profil.

 

 

 

why so serious ?