bulrog

Éclairé

 • 

322 Messages

dim. 6 mai 2018 07:59

impossible d'ouvrir une video youtube

Bonjour,

J'essaye depuis ce matin d'ouvrir des vidéos Youtube et la vidéo ne se lance pas...

Si je passe pas un VPN, ça fonctionne. Voo bride Youtube ???

Réponses

Solution acceptée

bulrog

Éclairé

 • 

322 Messages

il y a 2 ans

Problème réglé...

J'ai lancé mon Mac avec la session de mon épouse où tout fonctionnait. Ensuite, je l'ai éteint et relancé avec ma session ...où tout à continué à fonctionner :-)

Ce devait être un problème de configuration au démarrage.

L'informatique a ses raisons que la raison ignore... Je crois que je n'aurai jamais l'explication de ce truc.

Merci à tous pour vos efforts et vos lumières.
Marcs

Top Expert

 • 

10.9K Messages

il y a 2 ans


Si je passe pas un VPN, ça fonctionne. Voo bride Youtube ???


Bonjour,

Non pas de bridage de YouTube, je l'utilise plus que régulièrement.

Vous avez ce problème sur n'importe quelle vidéo ? essayez peut-être un autre navigateur.
N'étant qu'un simple client, je ne parle jamais au nom de Voo
bulrog

Éclairé

 • 

322 Messages

il y a 2 ans

J'ai essayé sur plusieurs vidéos et sur Firefox, Safari et Chrome...
bulrog

Éclairé

 • 

322 Messages

il y a 2 ans

Je viens de réessayer en coupant le PVN et cela charge sans fin... Enfin, ça ne charge pas du tout ! Bizarre, non ?

Je suis sur Mac OS X. Par contre, sur mon iPhone, je peux les regarder sans problème via l'application dédiée.
theo2007

Apprenti

 • 

845 Messages

il y a 2 ans

Bonjour,
Vérifiez votre IP. Voir ce fil
“Tout arrive à qui sait attendre. La mort, par exemple.” (Marion Zimmer Bradley)
bulrog

Éclairé

 • 

322 Messages

il y a 2 ans

J'ai une adresse qui commence par 85.XX.XX.XX... Je suppose qu'elle est publique ?

Précision : je suis en bridge sur le modem VOO et j'ai un Tp-Link comme routeur.
bulrog

Éclairé

 • 

322 Messages

il y a 2 ans

Bon.. Ça doit venir de mon Mac... Si je regarde Youtube sur l'iphone en wifi, en passant par Safari, ça fonctionne...

Reste à trouver pourquoi OS X ne charge pas les vidéos youtube en Belgique (si je mets le VPN sur France, ça fonctionne).
roylion15

Top Expert

 • 

16.1K Messages

il y a 2 ans

Hello,
Avez vous relancé votre modem et routeur ?
Vérifiez que IPV6 fonctionne sur votre réseau ? un VPN ne l'utilise pas et utilise aussi des DNS différents du FAI.
Eventuellement vérifiez vos serveurs DNS sur votre mac ou les changer par ceux de Google pour voir.
VOO PACK « QUATRO MAX » | TECHNICOLOR TC7210 "Bridge" | Routeur ASUS : AX11000 | AiMESH : ASUS AC5300 | TV Samsung 65JS9500 + 55HU8500 | Nvidia Shield PRO | Box Evasion | Voobox | CI+ VOO
DDA

Expert

 • 

3K Messages

il y a 2 ans

Eventuellement vérifiez vos serveurs DNS sur votre mac ou les changer par ceux de Google pour voir.

Les DNS Google : https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using

Google Public DNS IP addresses

The Google Public DNS IP addresses (IPv4) are as follows:

  • 8.8.8.8
  • 8.8.4.4
The Google Public DNS IPv6 addresses are as follows:

  • 2001:4860:4860::8888
  • 2001:4860:4860::8844
Techicolor - Trio Wahoo - 2 Evasion - 1 CI + - Essaie de trouver des alternatives aux distributions GAFAM

Promeneur

 • 

13 Messages

il y a 2 ans

Pffffff. Ca ne marche pas non plus pour lire mes videos sur Google Photos...

je vais essayer en changeant les DNS.
Antoine L

Officiel VOO

 • 

2.7K Messages

il y a 2 ans

Bonjout bulrog,

Content de voir que c'est résolu, :) mais je ne saurai pas non plus vous apporter une explication logique à cela. Si un jour vous en trouvez l'explication, n'hésitez pas à la partager ;)