Promeneur

 • 

7 Messages

mer. 13 janv. 2016 18:52

Internet extrêmement lent à Louvain-la-Neuve

Bonjour,

Cela fait au moins depuis le début de l'année 2016 que ma connexion tourne quasiment 100 fois moins vite que la normale alors que je n'ai strictement rien changé à mes habitudes et qu'aucuns câbles de branchement n'a été touché.
J'habite Louvain-la-Neuve et j'ai pu comprendre en parcourant ce forum que je ne suis pas le seul. Pourriez vous me dire comment m'y prendre pour rétablir la vitesse normale.
J'ai déjà essayé toutes les solutions : débranchement du modem ; changer le canal de paramétrage du WI-FI à cette adresse http://192.168.0.1 ; réinitialiser le modem aux paramètres d'usine.
Mon ordinateur est un mac portable donc je suis toujours connecté par WI-FI.
A ce propos, j'ai réalisé un test de vitesse en observant scrupuleusement les consignes de bon déroulement du test (cfr : http://assistance.voo.be/fr/internet/preparer-test-vitesse-connexion-wi-fi ) Voici une capture d'écran des résultats :
Merci pour votre aide.

Cordialement,

Guillaume

Réponses

Promeneur

 • 

7 Messages

il y a 4 ans

Bonjour à tous,

La vitesse de connexion est moins catastrophique qu'avant. Cependant, il persiste quelques lenteurs périodiques. J'ai réalisé un test de niveau hier soir il semble que le Rx est toujours plutôt mauvais. Voici le test :

Je n'ai pas eu de nouvelles du service infrastructure quant à l'avancée des travaux liés au câble défectueux dans la rue. Au téléphone, on m'avait assuré que ce problème était en cours de résolution et qu'il serait réglé pour la fin du mois de janvier. Est-ce que quelqu'un aurait plus d'informations ?

Bien cordialement,

Guillaume