K
Promeneur

Promeneur

 • 

4 Messages

jeu. 11 août 2022 16:02

VPN connection uniquement possible via hotspot de téléphone portable

Bonjours,

Depuis qqs jours, je n'arrive plus de me connecter au mon VPN du boulot (FortiClient, VPN SSL) si mon laptop est connecté au WIFI du modem/router Technicolor, j'ai également essayé de le connecter via un câble Ethernet, même souci. 

Par contre, si je connect via le Hotspot de mon téléphone portable (qui est connecté au wifi du modem Technicolor), le VPN  se connecte sans problème.

Je suis sur IP publique, rien n'a changé pour le config pare-feu, IPsec/PPTP/UPnP  passthrough activés. La semaine derniere j'ai pu me connecter au VPN avec WIFI sans problèmem, mais du coup ça ne marche plus depuis quelques jours....

Dois-je modifier quelque chose dans la configuration du modem?

Thibault

Officiel VOO

 • 

4.3K Messages

il y a 2 mois

Bonjour @Klin

 

Je vous confirme que votre IP est bien public.

Je ne vois rien d’anormal sur votre modem, mais je suis certains que certains de nos experts vont rapidement trouver une piste pour résoudre cela :).

En dernier recours, vous pouvez toujours tenter de réinitialiser le modem (au cas où un paramètre bloquerait l’accès au VPN).

 

Thibault

Promeneur

 • 

4 Messages

il y a 2 mois

Oui j'avait bien réinitialiser le modem plusieurs fois, j'ai même essayé le port-forwarding mais tourjous pas de success.....

Voici le log pour le connection échoué::
20220810 18:04:14.610 [sslvpn:INFO] vpn_connection:1493 /remote/login
20220810 18:04:14.774 [sslvpn:INFO] vpn_connection:1493 /remote/logincheck
20220810 18:04:14.943 [sslvpn:INFO] sslvpn:336 Authentication passed
20220810 18:04:14.945 [sslvpn:INFO] vpn_connection:1493 /remote/fortisslvpn
20220810 18:04:15.086 [sslvpn:INFO] vpn_connection:1493 /remote/fortisslvpn_xml
20220810 18:04:15.225 [sslvpn:INFO] sslvpn:739 Login successful
20220810 18:04:15.356 [sslvpn:INFO] main:1112 State: Configuring tunnel
20220810 18:04:16.130 [sslvpn:EROR] vpn_connection:1270 Config routing table failed
20220810 18:04:16.181 [sslvpn:EROR] vpn_connection:1961 Restore DNS failed

(Pour info, le OS est Linux Ubuntu 20.04)

roylion15

Top Expert

 • 

31.8K Messages

il y a 2 mois

Hello

c’est Quel modèle de modem Technicolor svp ? 
UPNP est-il activé ?

bien que pour moi ce ne soit pas forcément nécessaire. 


Il est possible que ce soit aussi le pare-feu du pc qui vous bloque …

le pc est-il bien en dhcp et non en IP fixe ? 

(Modifié)

Promeneur

 • 

4 Messages

il y a 2 mois

C'est model 7210. Et oui, UPNP est bien activé. Le pare-feu du laptop est inactive.

Et c'est bien en dhcp, avec DNS automatique (IP4 et IP6)

roylion15

Top Expert

 • 

31.8K Messages

il y a 2 mois

Hello

Le niveau du pare feu ipv4 modem est-il bien sur BAS ( par défaut ) ? 
si oui , rien n’explique un « blocage » par le modem …

avez vous touché à d’autres réglages dans le modem ? 
vous n’avez pas un autre pc sous Windows par exemple pour tester ? 

Promeneur

 • 

4 Messages

il y a 2 mois

Le neaveau du pare-feu est bien sur BAS, et rien n'a changé dans le modem.

Malheureusement, nous ne sommes autorisés à nous connecter au VPN de l'entreprise qu'avec le laptop de l'entreprise, donc je peut pas test sur l'autre pc.

Je soupçonne que cela a quelque chose à voir avec le VPN DNS flush d'Ubuntu. Est-ce que quelqu'un connaît ce problème?

roylion15

Top Expert

 • 

31.8K Messages

il y a 2 mois

Ce n’est clairement pas un souci du modem voo, des tas de clients ont ce modèle et n’ont pas de souci avec les vpn …

avez vous essayé de vider le cache dns du pc ou changer les dns voo par ceux de Google ou cloudfare par exemple ? 


je vous suggère de voir ce problème avec l’IT de votre travail, il nous est impossible de tester quoi que soit de votre configuration particulière. 

Poser une question

Poser une question

Conversations populaires